Министерство обороны в очередной раз заявило о “беспрецедентной дискредитации со стороны отдельных деструктивных сил”. На этот раз на сайте ведомства появилось заявление общественного объединения “Белорусский союз офицеров”.

Фото: vsr.mil.by

 

Поводом для заявления стала гибель солдата Александра Коржича в “учебке” в Печах и общественный резонанс после этого события. Ранее Минобороны называло статьи на эту тему в СМИ кампанией по дискредитации не только Вооруженных Сил, но и вообще власти в Беларуси.

К этому мнению решил присоединиться и “Белорусский союз офицеров”.

“Сейчас формальным поводом для очередной кампании по очернению вооруженных защитников страны стала гибель солдата в 72-м объединенном учебном центре, по факту которой ведутся следственные действия и досконально изучаются все обстоятельства происшествия”, — говорится в заявлении.

“Белорусский союз офицеров” выражает семье, родным и близким погибшего Александра Коржича сочувствие и соболезнование. Офицеры выражают мнение, что виновные в “происшествии” понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Вместе с тем они выражают критику: “Происшествие с гибелью военнослужащего срочной службы, безутешное горе близких погибшего, некоторыми критиканами используется в неблаговидных целях раскачивания общественно-политической стабильности в стране, дискредитации беларуской армии как ведущего фактора стратегического сдерживания в сложных условиях современного мирового развития”.

“Белорусский союз офицеров” призывает выступить “против информационного произвола и конъюнктурного лицемерия так называемых “независимых”, а по сути антибеларуских общественно-политических структур”. Правда, организация почему-то не называет организации, которые она так страстно критикует, пишет ЕВРОРАДИО.

Чытайце па тэме:  Минобороны России назвало причину крушения Ту-154 в Сочи

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.