Военные уверяют, что украинские самолеты не поднимаются в небо после того, как террористы сбили АН-26.

 

Очевидцы рассказали, как неизвестный самолет сбросил бомбы на Снежное, фото ТСН

Очевидцы рассказали, как неизвестный самолет сбросил бомбы на Снежное, фото ТСН

В Снежном очевидцы рассказали, как сегодня утром неизвестный самолет сбросил бомбы на их город. Удар по маленькому городку на Донетчине нанесен в шесть утра.

“Видели, как низко летел самолет и пролетел над Черемушками, там, в районе города. А потом сбросил бомбы”, – рассказала жительница Снежного, которая видела самолет.

После утренней бомбардировки разрушены налоговая и две многоэтажки на улице Ленина. В одной из высоток полностью уничтожены два подъезда. Из-под завалов утром удалось достать женщину с шестилетним ребенком. Под обломками по уточненным данным погибло 11 человек, еще восемь – в больнице. Однако окончательное количество погибших неизвестно, поскольку завалы до сих пор не разобрали.

“Сегодня бомбили наш город Снежное и разбомбили мой дом. Господи, когда это закончится? Вы бомбите кого? Мирных жителей?” – сетует один из жителей.

Некоторые жители обвиняют в бомбардировке украинскую армию.

Однако в СНБО говорят, что после того, как террористы сбили АН-26, украинские самолеты не поднимаются в небо. Пока ведется расследование, приказано не использовать авиацию. В частности, из-за того, что высота в шесть с половиной тысяч метров для украинских самолетов стала опасной.

“Утренний налет на Снежное квалифицируется как циничная и кровавая провокация, рассчитанная на дискредитацию украинских военных. По данному факту начато специальное расследование”, – пояснил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Российские СМИ, не дожидаясь результатов расследования, подняли шум, якобы мирных жителей бомбят украинские самолеты. В пресс-центре АТО в который раз подчеркивают, что украинская авиация не работает в городах. Не могла стрелять в этом районе и другое украинское оружие. Чтобы начать расследование, украинские стороне нужно исследовать обломки боеприпасов. Но это невозможно до тех пор, пока Снежное контролируют террористы.

Как известно, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук заявил, что авиаудар по Снежному нанесла российская авиация.

Источник: ТСН

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...