31 декабря беларусы будут работать. Предложение сделать этот день выходным в правительстве рассмотрели, но не поддержали. Об этом рассказал перед первым заседанием нового парламента премьер-министр Беларуси Сергей Румас, пишет TUT.BY

Gloss.ua

 

— Правительство не поддерживает установление 31 декабря выходным в силу разного ряда причин — производственных и где-то личных, — рассказал премьер. — Я не знаю, как в ваших коллективах, но большинство опрошенных коллективов не хотели лишаться рабочего дня 31 декабря для того, чтобы иметь возможность поздравить своих коллег с наступающим Новым годом.

Со 2 января, по словам Румаса, ситуация другая.

— Мы все равно отдыхаем, как правило, только потом приходится этот день отработать. Поэтому вчера правительство внесло в Администрацию президента проект указа по этому вопросу.

Зимние праздники в этом году не балуют беларусов большим количеством дополнительных выходных дней. Отдыхать мы будем 25 декабря, 1 января, 2 января (с отработкой в субботу 4 января), 6 января (с отработкой в субботу 11 января) и 7 января.

Ранее в интернете появилась петиция сделать выходным последний день года (ее подписали больше 15,7 тысячи человек). Как прокомментировала ее экс-глава Администрации президента Наталья Кочанова, «как люди и правительство решат, так и будет».

Примечательно, что в России 31 декабря также является рабочим днем. Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя этот факт «РИА Новости» заявил, что этот день в столице России «не получится сделать выходным, так как обычно в предновогодние дни больше работы и у москвичей есть традиция 31 числа собираться с коллегами».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...