Майор Черноморского флота и его сожительница, признавшие вину в выдаче гостайны Украине, приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно, сообщает “Интерфакс”.

 

“Решением Северо-Кавказского окружного военного суда Долгополов Д.А. приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сухоносова А.С. – к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима”, – говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

Отмечается, что они признаны виновными в совершении госизмены (ст. 275 УК РФ) в форме выдачи государственной тайны.

По данным ЦОС, установлено, что Сухоносова, “будучи завербованной сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком, привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение”.

“Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства”, – говорится в сообщении.

По данным ФСБ, в ходе суда Долгополов и Сухоносова свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном. Они были задержаны ФСБ в Симферополе в сентябре 2017 года.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: