Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении офицера полиции Сергея Кулакова, который при устройстве в органы внутренних дел скрыл несколько лет службы в Армии США и участие в боевых действиях на стороне иностранного государства, сообщает «Независимое военное обозрение»

Как сообщили Интерфаксу в объединенной пресс-службе судов города, Кулаков признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к двум годам колонии общего режима. Он также лишен права в течение двух лет занимать государственные должности. Кроме того, Кулаков оштрафован на 10 тыс. руб. по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

Год назад источник в правоохранительных органах сообщил информагентству, что Кулаков ранее был сотрудником российской полиции, после получил американское гражданство, служил в Армии США, принимал участие в боевых действиях на стороне этой страны, а затем вернулся в Россию и вновь устроился на работу в полицию. Подчеркивалось, «оснований считать, что он вновь устроился в российскую полицию, чтобы наносить ущерб безопасности РФ, нет». Однако биография полицейского приковала к себе внимание после появления у спецслужб соответствующего заявления о нем. По данным петербургских СМИ, Кулаков, работавший на момент проверки оперуполномоченным уголовного розыска в территориальном отделе полиции Петербурга, уволился из органов в 2004–2005 годах, после чего о его работе в РФ ничего не было известно до 2009–2010 годов, когда он вновь заступил на службу в полиции Петербурга. Широко распространилась информация о том, что в Интернете есть фотографии мужчины, очень похожего на Кулакова, который одет в военную форму подразделения военной разведки США, воевавшего в Ираке и Афганистане. А Кулаков якобы служил в нем капралом.

Чытайце па тэме:  Убийца с бензопилой Казакевич вновь предстанет перед судом за нападение на работников колонии

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.