Делегацию возглавляет Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

© Пресс-центр ATO /Facebook

 

Делегация Государственного департамента США посетила район проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Посещение началось со штаба оперативно-тактического группировки “Донецк” Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба штаба АТО.

В составе делегации Донбасс посещают Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Государственного департамента США Лейн Бал, военный атташе при посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие американские дипломаты и чиновники.

Украинскую сторону представляют руководитель Антитеррористической операции, генерал – лейтенант Александр Локота и директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины, генерал-майор Анатолий Петренко.

“Гости ознакомились со спецификой управления военными формированиями во время ведения боевых действий, структурой и организацией военным управлением и тому подобным. Украинские военные получили высокую оценку от американских коллег”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Позже делегация посетила Авдеевку, побывала в отремонтированной школе и на Авдеевском коксохимическом заводе. Во время посещения Авдеевки Волкер пообщался с местными жителями.

“Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать – это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина – процветающее государство. Наша главная задача – восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока – человеческие жизни”, – отметил он.

Чытайце па тэме:  «Крымское молчание» Суркова

Спецпредставитель США отметил, что после визита в Украину планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран с целью консолидации позиций по ситуации в зоне АТО.

Напомним, накануне саммита “Большой двадцатки” (G20) в Гамбурге боевики террористических организаций “Л-ДНР” пытались дискредитировать Вооруженные силы Украины.

Как сообщали в разведке, с этой целью переодетые в форму ВСУ оккупанты обстреливали собственные позиции и объекты гражданской инфраструктуры. Также террористы устанавливали муляжи взрывных устройств и распространяли слухи о якобы “преступных действиях украинских диверсантов и предупреждении терактов”, сообщает ZN,UA .


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.