Александр Лукашенко назначил Александра Назаренко исполняющим обязанности начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте, информирует БЕЛТА.

Александр Назаренко

 

Накануне стало известно, что руководитель государства освободил от занимаемых должностей начальника инспекции Сергея Новикова и его заместителя Александра Дуньковича. Выяснилось, что они не принимали меры по пресечению правонарушений и фактов коррупции в подведомственных организациях. После КГБ подробно рассказал об уголовных делах, по которым проходят 14 должностных лиц и 22 браконьера. Было заявлено о функционировании в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира системы получении вознаграждения от браконьеров.

Можно предположить, что в указе руководителя государства речь идет о бывшем контрразведчике  Александре Назаренко, генерал-майоре запаса. Он родился в Гомельской области, ему 55 лет. Назаренко успел послужить в управлении военной контрразведки КГБ Беларуси, Службе безопасности президента, был начальником управления собственной безопасности МВД, начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, заместителем начальника Академии МВД. В 2009-м Назаренко вернулся в управление военной контрразведки КГБ, сначала был заместителем, а с 2012 года начальником.

Летом прошлого года генерал-майор Назаренко был освобожден от должности начальника управления военной кантразведки КГБ и уволен в запас по возрасту (на сайте госбезопасности не обновили информацию). Через несколько месяцев стало известно, что он трудоустроился в Совете безопасности, был назначен начальником координационно-инспекторского управления госсекретариату.

Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: