Правозащитник снялся в роли русского олигарха Андрея Данилова в сериале “Доброе имя”.

Фото: Олег Волчек в роли олигарха Андрея Данилова.

Фото: Олег Волчек в роли олигарха Андрея Данилова.

Руководитель правозащитного центра “Правовая помощь населению” (Киев, Украина) Олег Волчек снялся в 12-серийном сериале “Доброе имя”. Правозащитнику досталась роль русского олигарха Андрея Данилова. В последнее время актеру-любителю “подсовывают” интересные и разносторонние роли: то сыграл учителя физкультуры в милицейском сериале «Обратная сторона луны», то удочерил 11-летнюю девочку в фильме  “Разорванные нити”, а то пришлось побывать в шкуре продажного мента. Правозащитник сыграл немало ролей второго плана в художественных фильмах и еще больше –  в документальных.

Как признается Олег Волчек, съемки в кино стали семейным досугом: в фильмах снимаются его мама, брат и дочь. А сам актер-любитель, несмотря на ярлык “оппозиционера”, зарабатывает деньги (пусть и незначительные) съемками в рекламе.

О сериале “Доброе имя” Олег Волчек рассказал “Беларускай праўдзе”.

-“Доброе имя” – детективный сериал (12 серий) про семейную династию полицейских Добряковых. Сюжет фильма создан в стиле комиссара Мегре. Главный герой – частный детектив Антон Добряков расследует сложные дела путем интеллектуальных усилий и сыскных способностей. Он всегда на два шага впереди официального следствия. Оказывается, что детектив может быть без море крови и насилия.

Но в тоже время, он может применить и силу в критической ситуации.

Ранее он работал в органах, но уволился не из-за трудностей работы, а потому, что заподозрил свое начальство в коррупции и причастности к гибели отца его жены Зои, которая также работает в следственных органах.

В этом фильме мне пришлось сыграть российского олигарха Андрея Данилова, который входит по версии  делового журнала Flores в список богатейших людей страны. Занимается он нефтяным бизнесом.  В короткое время трое обеспеченных людей, погибают при странных обстоятельствах. Добряков находит виновников, которыми оказались их жены. Цель одна – стать богатыми вдовами. Так что олигархам не всегда грозит их бизнесу дефолт, но может грозить опасность от близкого человека.

В конце концов, он возвращается в правоохранительные органы, поскольку это его стихия – бороться с преступностью.
Фильм смотрится легко, стараешься сам продумывать, что предпримет Добряков,  в конкретном расследуемом  деле. Мы видим одну линию – есть надежда на справедливость в этом мире.

Моё мнение, что такие агентства должны существовать и у нас. Ведь много опытных сыщиков и следователей увольняются, но их опыт нужно сохранять, создавая вот такие частные агентства, как работает наш герой фильма. И фильм будет интересен для действующих сотрудников, как раскрывать правильно преступления.

Примечательно, что все серии снимались в Минске, много узнаваемых красивых мест старого и современного города, – отметил Олег Волчек.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...