Жительница Молодечно Олеся Садовская заявляет, что местная милиция угрожает ей реальным сроком.

Начальник отдела образования Молодечненского района Драпеза И.Ф. совместно с прокуратурой Молодечненского района пытались отобрать у Олеси Садовской дочь, однако суд отказал. Вскоре по заявлению Драпезы И.Ф. против женщины возбудили уголовное дело.

17 июня 2016 года судья суда Молодечненского района Павел Жечко признал Олесю Садовскую виновной в насилии и угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, из мести за выполнение служебных обязанностей и по ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь, и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года шесть месяцев.

Олеся Садовская подавала в Минский областной суд апелляционную жалобу на приговор суда Молодечненского района. Прокуратура также обжаловала приговор по уголовному делу. 5 августа 2016 года Минский областной суд оставил в силе приговор жительнице Молодечно Олесе Садовской.

18 апреля жительница Молодечно Олеся Садовская подала надзорную жалобу прокурору Минской области на приговор суда Молодечненского района о назначении ей ограничения свободы, или «домашней химии»,  в виде 2 лет и 6 месяцев.

Что же произошло?

«В прошлую среду инспектор УИИ Молодечненского РОВД А.Гришан угрожал мне сутками только за то, что я ходила в школу к дочке, а сегодня – уже тюрьмой. Требует, чтобы я давала пояснения об исполнении родительских обязанностей, при этом с материалами личного дела знакомить отказывается, препятствует присутствию адвоката – не поясняет, в рамках какого производства проводится опрос, – рассказала Беларускай праўдзе Олеся Садовская. – 21 апреля исполнилась половина срока, который я провела под домашним арестом,. Поражает тот факт, что прокуратура спокойно воспринимает то обстоятельство, что моя дочь не внесена в приговор как смягчающее обстоятельство, но не принимает никаких мер за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к начальнику отдела образования Драпезе И.Ф., к виновным за ошибочно выставленный мне диагноз, за ласточку и многочисленные правонарушения. Прокуратура демонстрирует свое недосуществование – я их даже уже не воспринимаю как орган».

«Первое нарушение буквально перед условно-досрочным освобождением мне вынесли за то, что я позвонила в РОВД и уведомила о том, что мы с дочерью выйдем за покупкой обуви. Считаю, что такое давление может быть связано с тем, что независимые эксперты-психиатры в производстве по вновь открывшимся обстоятельствам дали показания против прокуратуры и следствия. Полагаю, молодечненские силовики пытаются остановить разбирательство, изолируя меня, однако это бесполезно:  юристы смогут закончить процедуру и без моего участия», – делится женщина.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...