24 июля жительница Молодечно  Олеся Садовская подала в районный суд жалобу на выговор за посещение школы. Выговор вынес начальник РОВД В.Осипович, расценив родительскую заботу как неуважительную причину для выхода за рамки установленного ей приговором суда режима ограничения свободы.

25 мая 2016 года суд Молодечненского района отказал в иске отделу образования в отобрании дочери Олеси Садовской. Однако 17 июня того же 2016 года судья Молодечненского районного суда Павел Жечко, по заявлению начальника отдела образования Драпезы И.Ф. признал виновной, не начальника отдела образования Драпезу И.Ф. за необоснованную организацию отобрания ребенка, а Садовскую Олесю за  “насилие либо угрозу насилия из мести должностной деятельности в отношении Драпезы И.Ф. и по непонятным причинам не включил в приговор как смягчающее обстоятельство наличие на иждивении малолетней дочери, что в первую очередь является нарушением прав малолетнего, так как Олеся является одинокой матерью и вся забота и ответственность лежит на ней.

– Это второй выговор за исполнение родительских обязанностей, который мне выносит начальник РОВД Осипович В.П. Спустя 2 года прокуратура Минской области признала нарушения в отношении моей семьи. В данном случае должны контролировать и защищать малолетних Молодечно от бездействия как минимум областные инстанции. Как видим, из-за нежелания выполнять свои обязанности контролирующими инстанциями, осенью по халатности под Молодечно на картофельном поле погибла школьница, признаны нарушения у ряда лиц чиновников как местного, так и областного уровня, однако не ко всем были применены меры реагирования и дана правильная квалификация противоправных деяний. Я четко указываю на тот факт, что начальник образования Драпеза И.Ф. самостоятельно, вопреки запрету на отправку детей на сельхозработы, рекомендовала школам организовать работников из числа учащихся. В моей же ситуации нарушения в отношении нашей семьи также исходили со стороны Драпезы И.Ф. и представителей МРИК в лице Александра Яхновца и управляющей делами Лиходиевской, – утверждает Олеся Садовская.

Чытайце па тэме:  Суд супраць БТ: Эксперт не прызнаў фота Антона Матолькі вынікам творчай дзейнасці

На сегодняшний день проводится проверка для установки причин и мотива, по которым были допущены данные нарушения…

Кроме того, перед исполкомом Минской области поставлен вопрос: почему до настоящего времени по факту имеющихся нарушений не приняты меры воздействия? К этому же ведомству отдельно выставлена просьба о рассмотрении соответствия начальника отдела образования МРИК Драпезы И.Ф. занимаемой должности с учетом допущения ее многочисленных нарушений в течение года, имеющих последствия.

-Минобисполкому представлена информация личного характера из жизни Драпезы И.Ф., которая относится к врачебной тайне, и которая, безусловно, влияет на принятия решений на занимаемой должности. Распространять пока что данную информацию мы не будем, но в случае непринятия мер реагирования с целью защиты населения города и района от смертельных исходов связи с незаконными распоряжениями и продолжения ненадлежащего ведения должностной деятельности Драпезой И.Ф. данная информация будет озвучена, – заявила Олеся Садовская.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.