19 октября Минский областной суд отказал жительнице Молодечно Олесе Садовской в удовлетворении жалобы на незаконное привлечение ее к дисциплинарной ответственности, вынесенное начальником Молодеченского РОВД.

Миноблсуд фактически продублировал решение суда Молодечненского района, который ранее отказал в удовлетворении жалобы на неправомерное привлечение к дисциплинарной ответственности на том основании, что жалоба не подведомственна судам, и порекомендовал ей обратиться за защитой в прокуратуру.

Судебная коллегия Минского областного суда устно пояснила, что законодательством не предусмотрена возможность обжалования в судебном порядке дисциплинарных взысканий лицам, отбывающим наказание без направления в исправительные учреждения, сообщает Платформа.

-Так ведь я обжаловала привлечение к дисциплинарной ответственности и по линии прокуратуры, а затем на ее действия подала в суд. И суд аналогично отказал мне в рассмотрении жалобы. Я подозреваю, что суд намеренно отказывает в рассмотрении жалобы, чтобы не брать на себя ответственность за укрывательство незаконных действий в правохранительных органах Молодечненского района, которые вскрылись в ходе судебных заседаний. А выразились они в том, что начальник РОВД с прокуратурой грубо уклоняются от выполнения своих обязанностей, нарушая при этом права моей малолетней дочери, которую суд не включил в приговор как смягчающее обстоятельство. Кроме этого, есть доказательство использования служебных полномочий со стороны отедал образования, исполкома и ЦРБ, которые также затронули целостность нашей семьи и нанесли ущерб не только ей, но и государству, – отметила Олеся Садовская в комментарии Беларускай праўдзе.

Чытайце па тэме:  Паўла Севярынца асудзілі яшчэ на 10 сутак

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.