Минфин подготовил проект указа «О платежах за участие в дорожном движении» и вынес его на общественное обсуждение. Документ предполагает, что для физлиц «дорожный налог» заменит плата за участие транспортных средств в дорожном движении, пишет TUT.BY.

euroradio.fm

 

Согласно проекту указа, для физлиц вместо госпошлины будет введена плата за участие транспортных средств в дорожном движении, для организаций и индивидуальных предпринимателей все останется как и прежде. Оплата будет производиться через ЕРИП.

Ставки платы для физлиц установлены в базовых величинах в зависимости от вида транспортного средства и (или) его разрешенной максимальной массы. Минимальным периодом, за который можно внести плату, является календарный месяц, максимальный — два года.

Ставки платы за участие в дорожном движении
Вид транспортного средства, принадлежащего физическому лицуСтавка платы в базовых величинах за месяц
легковой автомобиль, имеющий разрешенную максимальную массу:
не более 1,5 тонны0,25
более 1,5 тонны, но не более 2 тонн0,5
более 2 тонн, но не более 3 тонн0,67
более 3 тонн0,92
прицеп, имеющий разрешенную максимальную массу:
не более 0,75 тонны0,17
более 0,75 тонны0,92
прицеп караван0,17
грузовой автомобиль, грузопассажирский автомобиль, за исключением седельного тягача, имеющие разрешенную максимальную массу:
не более 2,5 тонны0,67
более 2,5 тонны, но не более 3,5 тонны1,42
более 3,5 тонны, но не более 12 тонн1,83
более 12 тонн2,08
седельный тягач1,67
микроавтобус, автобус, имеющие разрешенную максимальную массу:
не более 5,0 тонн1,0
более 5,0 тонн, но не более 12 тонн1,42
более 12 тонн1,83
мотоцикл0,17

 

От внесения платы планируют освободить лиц, которым принадлежат специально оборудованные для использования инвалидами автомобили. 50-процентная скидка будет распространяться на авто, собственником которого является ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I или II группы, при наличии медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей их годность к управлению механическими транспортными средствами.

При единовременном внесении платы за двенадцать и более последовательных календарных месяцев к ставке платы будет применяться понижающий коэффициент 0,8. К примеру, если сейчас госпошлина на автомобиль от 1,5 до 2 тонн за два года равняется 12 базовым (306 рублей), то с применением понижающего коэффициента нужно будет выложить уже чуть менее 245 рублей. Экономия — более 60 рублей.

Контроль за внесением платы планируют возложить на систему контроля и мониторинга. Простыми словами — на камеры фотофиксации. За участие транспортного средства в дорожном движении без внесения платы придется заплатить в двойном размере, причем «штраф» за один месяц могут выписать лишь единожды.

Плата и плата в увеличенном размере будут зачисляться в республиканский дорожный фонд.

Планируется, что указ вступит в силу с 1 апреля 2019 года. Согласно проекту, госпошлина, уплаченная за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении до вступления в силу указа, будет засчитана в счет платы до истечения срока действия указанного разрешения на основании сведений республиканского унитарного сервисного предприятия «Белтехосмотр».

Проект указа вынесен на общественное обсуждение. Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси или направить разработчику проекта на электронный адрес: taxes@minfin.gov.by.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: