Активист «Движения за свободу» Никита Семененко попытался баллотироваться в местные советы по Кунцевщинскому округу в Минске.

На этапе сбора подписей, говорит он, проблем не возникло. Но не зарегистрировали его по другой причине.

«Когда пришел на финальное заседание, мне заявили, что я не буду зарегистрирован как кандидат, потому что, мол, имею незадекларированную квартиру, — рассказал «Нашей Ниве» Семененко. — Я ответил, что было бы круто, если бы 22-летние парни в Беларуси уже могли иметь свои квартиры, а не снимать. Они стали оправдываться, что к ним вопросов быть не может, мол, это кадастр им такую информацию предоставил».

Как выяснилось, квартира, которую «выявили» у Семененко, принадлежит его матери, но никаких прав на нее парень не имеет.

«Я заехал к маме, чтобы убедиться, что никаких неожиданных подарков она мне не делала. В принципе, так оно и есть: согласно документам, моя мать — единственная владелица помещения. Мы с ней, кроме того, носим разные фамилии, я не имею даже доли», — говорит Семененко.

Теперь Семененко намерен взять соответствующую выписку и подать в суд на Национальное кадастровое агентство — будет требовать «одну базовую величину в фонд кандидата».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: