Лидеры Партии действия и солидарности и Платформы достоинства и правды квалифицировали как неясный ответ руководства общественного телевидения Молдова 1 на просьбу предоставить оппозиции один час вещания в неделю и объявили о проведении 1 октября акции протеста, передает IPN.

“Они дают некие туманные обещания о том, что мы будем приглашены на некие передачи, говорят о внепарламентской оппозиции, мы не понимаем, что имеют в виду авторы этого сообщения, мы говорили о часе оппозиции, куда должна быть приглашена оппозиция с реальной народной поддержкой. Ждем четкого ответа”, – заявила Майя Санду.

Председатель ПДС сказала, что будет настаивать и в дальнейшем на этом запросе и на все другие требования из резолюции, принятой в ходе последнего протеста, а именно: публикация отчета Kroll, наказание всех виновных и отказ от смешанной избирательной системы, сообщают молдовские Ведомости.

Лидер ППДП Андрей Нэстасе призвал молодых людей страны продолжить протесты, заявив, что на кону стоит их будущее. По словам лидера ППДП, протест состоится 1 октября. Манифестанты соберутся перед зданием кинотеатра „Gaudeamus”, после чего начнут движение, маршрут будет объявлен.

Чытайце па тэме:  Андрей Дмитриев: Лукашенко помогает нам формировать новое большинство
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: