Украинский журналист Павел Шаройко осужден на 8 лет заключения по вобинению в шпионаже еще в феврале 2018 года. Об этом заявил руководитель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик в комментарии ТАСС.

Павел Шаройко

 

О состоявшемся приговоре ранее сообщил посол Украины Игорь Кизим.

“Да, 8 лет. Этот суд состоялся еще в феврале. Его вина доказана, есть исчерпывающие доказательства”, – отметил Валерий Вакульчик.

Председатель КГБ сообщил, что осужденный гражданин Украины по-прежнему содержится в СИЗО КГБ: “Пока да, он находится у нас”.

Вакульчик призвал не увязывать арест и приговор гражданину Украины Шаройко с арестом и судом на Украине по обвинению шпионаже гражданина Беларуси Юрия Политика. “Прежде чем увязывать ситуацию с Шаройко и гражданином Беларуси, нужно посмотреть, что было раньше. Я бы не увязывал все эти вещи”, – сказал Вакульчик.

При этом он не исключил, что в будущем между Киевом и Минском может состояться обмен осужденными гражданами. “В свое время мы обменяли кадрового разведчика, которого мы задержали несколько лет назад, на наших граждан, которые были задержаны в другом государстве”, – заявил председатель КГБ Беларуси.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...