После обращения работницы МТЗ в профсоюз РЭП руководство от своей претензии отказалось, но от публичной расплаты удержаться не смогло.

Екатерина Вадейша, маляр 91-го цеха МТЗ, обратилась в профсоюз РЭП из-за инцидента с руководством цеха. На нее был составлен акт о некачественной окраске партии деталей. По словам Екатерины, она работала в совершенно другом месте и ее вины в произошедшем нет.

– Этот документ мог стать основанием для удержания с работницы денег, – комментирует ситуацию правовой инспектор профсоюза Юрий Беляков. – Мы помогли работнице составить заявление, в котором доступно изложили все факты, которые доказывают, что ее вины нет.

После того, как Екатерина показала заявление руководству цеха, акт о некачественной окраске был уничтожен.

– А вот заявление, составленное в профсоюзе, зачитали перед всей бригадой,  – продолжает Юрий Беляков. – Противопоставили работницу, которая отстаивает свои права, всем остальным.

Мы держим ситуацию на контроле и не позволим унижать достоинство и просто так отнимать деньги у профсоюзных активистов. Каждый, обратившийся в профсоюз РЭП, найдет тут защиту и поддержку. Пусть все это поймут и оценят. Для руководителей! Не привлекайте к себе внимание профсоюза РЭП. Результат Вам не понравится, сообщает PRACA-BY.INFO.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: