8 февраля Татьяну Агапову не пустили к четырехмесячному внуку Митрофану Пашкевичу, которого по решению КДН Пуховичского райисполкома отобрали и поместили в инфекционное отделение Марьиногорской ЦРБ.

Иллюстративное фото, Pandaland.kz

 

Сегодня Татьяна Агапова пыталась навестить своего внука, четырехмесячного Митрофана, которого отобрали у матери и поместили в инфекционное отделение Марьиногорской центральной районной больницы. Однако медперсонал больницы наотрез отказался пускать пожилую женщину к внуку: якобы она пыталась дважды выкрасть своего внука. Об этом Татьяна Агапова сообщила Беларускай праўдзе.

На вопрос: вы действительно пытались вынести внука из блока? – женщина заявила: “Что вы такое говорите? И не думала об этом!”.

Четверо суток “на выезде”

Попытка юриста профсоюза РЭП Юрия Белякова установить истинную причину отказа бабушке в посещении внука натолкнулись на непробиваемую стену молчания.

В 17.03 приемная у главврача Марьиногорской ЦРБ уже молчала.

Участковый инcпектор, на участке которого находится райбольница, появится на работе только завтра.

Но более всего поражает начальник комиссии по делам несовершеннолетних Пуховичского райисполкома Дмитрий Самосюк: уже четверо суток юрист не может дозвониться ему на рабочий телефон. В первый день юристу пояснили в приемной: председатель комиссии на выезде. До сих пор?..

“Бабушку никто не лишал родительских прав”

-Бабушку никто родительских прав не лишал, а потому имеет право без ограничений общаться со своими внуками. Понять мотивы медперсонала, который не пустил женщину к внуку, просто невозможно – как любая нормальная бабушка, она волнуется за четырехмесячного внука, – возмущается Юрий Беляков. – Официальная реакция на происходящее, на мой взгляд,неправильная. Чиновники должны не прятаться под лопух, а решать проблему. И чем быстрее – тем лучше.

Больге всего юриста возмущает непробиваемая стена молчания со стороны чиновников:

-Где четверо суток находится председатель КДН Дмитрий Самосюк? Четверо суток его нет на рабочем месте. Пусть читатели сами попробуют дозвониться на рабочий телефон: 801713 52234 – послушайте красивую музыку. Но на рабочем месте, думаю, вы его не застанете. Придется от имени профсоюза обращаться в Пуховичский райисполком – чем Дмитрий Самосюк занимался четверо суток? Думаю, Комитет госконтроля тоже заинтересуется – за что чиновник получает заработную плату. Как юрист по трудовому праву, я считаю, что чиновник четверо суток прогулял – людей за такое выгоняют с работы, – констатировал Юрий Беляков.

25 января 2018 года комиссия по делам несовершеннолетних Пуховичского района приняла решение отобрать у родителей малолетнего сына Митрофана Пашкевича. На том основани, что мать не получила пособие на ребенка. Но ведь Юлия Пашкевич обращалась за пособием – управление по социальной защите и труду Пуховичского райисполкома отказало.

31 января женщину вызвали в Пуховичский РУВД и забрали сотовый телефон – безо всякого документального оформления.

2 февраля милиция вместе с педагогами ворвались в съемную квартиру Юлии Пашкевич и отобрали малыша, поместив его в инфекционное отделение  Марьиногорской ЦРБ.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: