Валентин — отец 17-летнего Владислава Казакевича, который с бензопилой и топором напал на посетителей ТЦ «Европа», живет в частном секторе в Минске. Папа не понимает, как с его сыном такое могло произойти, и винит во всем сильнодействующий препарат, сообщает TUT.BY.

Владислав Казакевич

Владислав Казакевич

На вопрос, почему Влад жил отдельно, папа подростка отвечать не стал: «Это другая тема». В голосе мужчины — боль и ужас.

— Мы тоже не понимаем, как это произошло. Он был золотым ребенком. Всем помогал. Мечтал стать юристом, поэтому поступил в МИТСО, — рассказывает папа. — Мы считаем, это препарат.

— У него были проблемы со здоровьем?

— Нет, у него были проблемы с кожей лица, поэтому он комплексовал. Летом ему прописали сильнодействующий препарат. И у него случился сильный побочный эффект, он повлиял на психику. Влад пил его с лета. До этого были другие препараты, которые ему не помогли. И врач назначил этот — швейцарский.

— А что ему не нравилось в своей внешности?

— Прыщики, они же быстро не проходят. В подростковом возрасте из-за них комплексуют и девочки, и парни. Он очень прекрасный, золотой ребенок.

— Газета «Рэспубліка» пишет, что два года назад он пытался покончить с собой, травился угарным газом…

— Как сказал министр иностранных дел России Лавров: «Не верьте тому, что пишут в газетах». На предыдущем месте учебы (в 6-й гимназии. — Прим. TUT.BY) его немного дергали… Он немного отличался… Так бывает у подростков. Мы считаем, что причина была в учительнице, она его довела. А в следующей школе, 27-й (в старших классах Владислав перешел уже в 27-ю школу. —  Прим. TUT.BY), вы можете навести справки — никаких вопросов к нему не было.

На наш вопрос, были ли у сына проблемы с психикой, отец отвечать не стал. Пока общались, он лишь повторял: «Он золотой ребенок… Помогал всем и помогает».

Дом, где живет отец Владислава, разделен на две части. Вторая половина — его дяди Валерия Николаевича. Половины разделены высоким забором, родные мало общаются, но о родственнике и его семье говорят только хорошее.

— Работает, не пьет, не курит. Ведет здоровый образ жизни. Каждое утро ходит на зарядку. Часто ли приходил к нему Влад, я не знаю. Да мы и с Валентином, когда увидимся, только «Здрасте-здрасте». Сына его видел только один раз, на похоронах.

О том, что мама Влада и сестра живут за границей, родственники узнали из СМИ.

— Нам, когда милиция пришла про Влада спрашивать, сразу даже толком не объяснили, что произошло. Сказали, лучше вам не знать. Это мы потом сопоставили и поняли, что случилось. В нашей семье никогда такого не было, чтобы кто-то кого-то убил.

— Сообщают, что в 2014 году Влад проходил лечение в психоневрологическом диспансере.

— В нашей семье никогда ни у кого не было попыток суицида. Если такое и случилось, то, наверное, это скрывали. Я не знаю. Родители Влада — хорошие люди.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...