Владимир Потапович – отец погибшего лейтенанта ГАИ из Могилева Евгения Потаповича – продолжает не верить в самоубийство сына и требует проведения эксгумации. В разговоре с belsat.eu Потапович отметил, что следствие не ознакомило его с результатами экспертиз и до сих пор никак не объяснило, откуда взялись повреждения на теле сына.

Вчера глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич заявил, что самоубийство продолжает оставаться приоритетной версией в расследовании причин гибели могилевского инспектора ГАИ Евгения Потаповича. Председатель СК отметил, что родители с просьбой об эксгумации в правоохранительные органы не обращались. Носкевич также добавил, что ничего удивительного в недоверии родственников к официальной версии нет: «понятно, что родителям трудно смириться с тем, что их ребенок покончил жизнь самоубийством».

В беседе с корреспондентом belsat.eu отец погибшего милиционера Владимир Потапович рассказал, что заявление на эксгумацию действительно еще не писал. Но не потому, что отказался от этой идеи, а потому, что следователь посоветовал ему дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы.

«Я предложил сделать эксгумацию, но следователь сказал, что сначала нужно дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы. Пояснил, что до завершения экспертизы они все равно будут откладывать эксгумацию. Я не знаю, как на самом деле по закону: можно ли уже сейчас настаивать на эксгумации? Но следователь сказал, что нужно подождать», – говорит он.

Владимир Потапович подтвердил, что не отказывается от своего намерения добиться эксгумации, тем более, что СК настаивает на версии о самоубийстве. С помощью эксгумации Владимир Потапович хочет окончательно выяснить, какое происхождение имеют раны на теле сына. В частности, речь идет о повреждениях в нижней части живота, похожих на ножевую рану (кровь в паху видно на снимках).

Кадр из видеопрезентации СК по делу Евгения Потаповича на брифинге в Минске 20 мая 2019 года

 

Кадр из видеопрезентации СК по делу Евгения Потаповича на брифинге в Минске 20 мая 2019 года
Кроме того, отец милиционера вспомнил еще об одном повреждении – на подбородке.

«Во время похорон у него был порез, похожий на ножевой, на бороде. Тогда я не акцентировал на этом внимание – я же думал, что его хоронят как убитого. А вот сейчас вспомнил», – рассказал отец лейтенанта ГАИ из Могилева.

Глава СК Иван Носкевич 4 июня также говорил, что в последние дни получены заключения ряда экспертиз, которые свидетельствуют в пользу версии следствия о самоубийстве. Однако Владимир Потапович отметил, что ему ничего об этих экспертизах не рассказывали.

«Ни с какими данными меня не ознакомили. Меня опросили, я написал заявление на ознакомление с результатами экспертиз и все. Никаких фактов, никаких документов мне не показывали», – говорит он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...