Прокуратура Ленинского района Минска направила дело об отравлении Виктора Терещенко, который выдвигался кандидатом в президенты, на дополнительное расследование.

Виктор Терещенко в 3 клинической больницы после отравления, Беларуская праўда

Виктор Терещенко в 3 клинической больницы после отравления, Беларуская праўда

Прокуратура Ленинского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое вынес участковый инспектор ГОМ УВД администрации ленинского района В.Гущин 8 сентября из-за “неполноты проведенной проверки”. Материалы “с письменными указаниями” отправлены обратно в РУВД Ленинского района для дополнительной проверки. Об этом Виктора Терещенко уведомил прокурор Ленинского района И.Украинец.

 

ter

Утром 28 августа после посещения минского кафе “Грюнвальд” Виктор Терещенко оказался в 3 клинической больнице. Врачи говорили об аллергическом шоке, а окружение и сам Виктор Терещенко не исключали отравления. Политик подал заявление в Ленинский РУВД Минска с просьбой расследовать инцидент в кафе. По его мнению, в его устранении с президентской кампании заинтересована власть, а не “третье лицо”. 1 сентября политик планировал пройти обследование на отравление тяжелыми металлами, однако сделать это не удалось.

10 сентября Центризбирком отказал Терещенко в регистрации кандидатом в президенты, признав достоверными только около 7 тысяч подписей из 130 тысяч сданных.

На пресс-конференции 17 сентября в Минске Виктор Терещенко заявил, что его отправили спецслужбы.

12 сентября бывший претендент в президенты Виктор Терещенко получил отказ в возбуждении уголовного дела по факту происшествия в кафе “Грюнвальд”.

Врач Альвидас из Вильнюса 15 сентября 2015 года сделал неинвазивную диагностику.

Обследование Виктора Терещенко после отравления неизвестными веществами показало: нарушено кровообращение мозга, миокарда, нарушена функция почек, воспаление пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, активирована функция печени (усиленно работает на очищение организма), действие на кровообразование тромбов. Вывод: воздействие химических препаратов.

На основании результатов диагностики Виктор Терещенко отправил жалобу прокурору Ленинского района Минска, в которой просил отменить постановление РУВД администрации Ленинского района Минска от 8 сентября 2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела и провести проверку по заявлению с учетом жалобы в полном объеме.

Георгий Громов, Беларуская праўда

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...