Сразу два провластных политолога назвали проблемы с водой в Минске “диверсией”. Но если Александр Шпаковский допускает и “служебную халатность”, Алексей Дзермант предлагает ввести режим ЧП и отменить выборы, которых и так нет.

“Пытаются вывести людей из зоны комфорта, сакральные жертвы очень нужны. Трудный бой ждёт впереди. Поэтому Лукашенко вчера на параде говорил “победим, выстоим”, а когда пришла информация об отравленной воде в Минске, спешно вылетел из Москвы, – пишет Александр Шпаковский. – Очень серьезные силы против нас включились. Мне это было ясно, когда на протяжении прошлого года пошла волна сообщений о минировании вокзалов, гостиниц и торговых центров. Я об этом не раз писал и говорил публично и кулуарно.  Самая слабая сторона беларуской власти в таких ситуациях – вопросы коммуникации с обществом. Чиновники будут “ждать команды”, боятся “нагнетать”, а в это время целые сети распространяют ложь и панику про то, что “больницы забиты людьми с отравлениями”, “муж работает на Водоканале и сказал, что воды не будет”.

При этом Шпаковский не называет “очень серьезные силы”.

“Очень странная ситуация с ухудшением качества воды в Минске. В связи с политической ситуацией напрашивается версия о сознательной диверсии. Вспоминаются водные бунты из истории. В любом случае, нужно сейчас быть крайне бдительным и информационно разъяснять происходящее. Для меня очевидно, что ситуацию в стране пытаются серьезно раскачивать, – утверждает Дзермант. – Предположение о диверсии – это звоночек номер 1. Звонки о заложенных “бомбах” на протяжении года – звоночек номер 2. Совершенно очевидно накрученные ожидания в СМИ какого-то трэша – звоночек номер 3″.

“Если так пойдет и дальше, не исключаю, что нужно вообще вводить чрезвычайное положение, отменять выборы и заняться масштабной чистой пятой колонны. Нужно действовать жестко”, – заключил политолог.

Так какие же силы “ситуацию в стране пытаются серьезно раскачивать”, товарищ Дзермант?

Уточнил (цитируется с сохранением авторской орфографии):

“Кто стоит за раскачкой ситуации? А вспомним, чьи ИП-адреса и телефонные номера всплывали, когда поступали массоаые сообщения о “бомбах” в Беларуси и России. Это западные адреса. И это явно была репитиция. Впрочем, часть этой сети может действовать и через некоторых российских граждан, которые работают на третью сторону”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...