Об этом сообщил лидер БКДП Александр Ярошук.

gomel.today

gomel.today

«Законопроект “О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений”, предусматривающий имплементацию норм Декрета №29 и Декрета №5 в Трудовой Кодекс из повестки дня был исключен и не рассматривался. Вроде мелочь, а приятно, потому как свои пять копеек мы постарались вставить, чтобы остановить дальнейшее сползание страны к установлению тоталитаризма в сфере трудовых отношений», – написал Александр Ярошук.

Предполагалось, что власти узаконят «рабские» декреты №29 от 26 июля 1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

6 июня Комитет по нормам и стандартам МОТ призвал беларуские власти отказаться от использования принудительного труда (отменить декреты №№3, 5, 18 и привести ряд законов в соответствие с Конвенцией №29 «О недопущении принудительного труда») и прекратить насильственное взимание с граждан “налога на тунеядство”. На выполнение рекомендаций официальному Минску отпущен год.

Чытайце па тэме:  Указ №222: по форме правильно, по сути - издевательство

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.