По словам понтифика, Церковь поздно обратила внимание на проблему педофилии среди священников.

Фото: PAP/EPA/GIORGIO ONORATI

 

21 сентября Папа Римский Франциск выступил на аудиенции для членов Папской комиссии по защите несовершеннолетних, сообщает Радио Польша. Понтифик сказал, что Церковь поздно обратила внимание на проблему педофилии среди священников. «А когда поздно замечаешь, тогда поздно предпринимаешь действия, чтобы решить проблему. Я это знаю и поэтому говорю: мы опоздали», – признал он.

По словам Папы Франциска, педофилия является большим грехом и позором, а также «больно ударяет по всему человечеству». «Тот, кто признан виновным в педофилии и наказан за это, может обратиться к Папе за помилованием, но я никогда не даровал и не дарую и впредь помилование», – сказал Франциск.

Понтифик, обращаясь к членами Папской комиссии по защите несовершеннолетних, также сказал: «Я знаю, что вам было нелегко начать работу, потому что вы должны были плыть против течения». Он подчеркнул, что позорное явление педофилии было для Церкви очень болезненным испытанием. «Нас переполняет чувство стыда за эти злоупотребления священников, которые должны быть больше других достойны доверия».

Чытайце па тэме:  Папа призвал епископов быть нетерпимыми к педофилам

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.