Из-за продолжающейся эпидемии коронавируса уже как минимум 13 крупных российских городов отказались проводить парады Победы, перенесенные с 9 мая на 24 июня.

Первыми о таком решении объявили власти Белгородской, Орловской областей и Пермского края. Орловский губернатор Андрей Клычков сообщал, что заявка на проведение парада 24 июня не подавалась из-за «большого риска заражения коронавирусом». Праздничные мероприятия, связанные с 75-й годовщиной Победы, перенесены на 5 августа. В Белгороде парад планируют провести 12 июля, в Перми — ориентировочно 3 сентября. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что пока следует «позаботиться о здоровье и жизни пермяков».

О переносе даты проведения военного парада из-за угрозы распространения COVID-19 объявили власти Курской области. Местные чиновники решили провести его 23 августа и приурочить ко дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. В июне проводить парад отказались по рекомендации главного санитарного врача, пояснил председатель комитета информации и печати Курской области Денис Михайлов после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
Кроме того, на данный момент известно, что от парада 24 июня отказались также в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском.

Массовые отказы от военных парадов в июне свидетельствуют о том, что коронавирусная угроза в России еще не сошла на нет, а местные власти просто не доверяют Кремлю. Сегодня, Санкт-Петербург «северная столица» Санкт-Петербург буквально « погибает» от количества пациентов, зараженных коронавирусом. Не то, что «парад Победы», под большим вопросом оказался даже парад ВМФ, который запланирован в Петербурге. Больницы продолжают пополнятся новыми больными СOVID-19. Ориентированная на прием с пневмонией Покровская больница Питера закрывается для новых пациентов. Ощущается острая нехватка койко-мест. Похожая ситуация с нарастающим количеством инфицированных и в больнице святого Георгия и в Александровской больнице.

Несмотря на многочисленные просьбы отменить тренировки парада ВМФ, Путин принял решение направить из порта Астраханской области еще пять кораблей и катеров Каспийской флотилии на Петербургский морской парад.

По данным министерства обороны РФ, 24 июня 2020 года военные парады пройдут в 28 городах, в том числе в девяти городах-героях (Волгограде, Керчи, Москве, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Севастополе, Смоленске, Туле) и 19 городах (Белогорске, Владивостоке, Владикавказе, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Каспийске, Новосибирске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Самаре, Североморске, Симферополе, Ставрополе, Улан-Уде, Уссурийске, Хабаровске, Чите, Южно-Сахалинске), где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов. И несмотря на реальную угрозу коронавируса, в большинстве городов и населенных пунктах Российской Федерации пройдут праздничные мероприятия и шествия

Беларуская праўда, по материалам СМИ

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...