Лидер оппозиционного движения, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашиян рассказал о возможных сценариях развития ситуации в стране в ближайшее время и указал на необходимость быть в состоянии постоянной готовности, сообщает АРКА.

Никол Пашинян, РИА Новости

 

“В любой момент, в любой час может выясниться, что ситуация изменилась, и в этих условиях мы должны с удвоенной, утроенной силой реализовать наши действия для того, чтобы зафиксировать окончательную победу”, – сказал он в прямом эфире на своей странице в Facebook.

По словам Пашиняна, в прессе появляются многочисленные публикации и версии о том, что различные силы готовят контрреволюцию, в том числе, пытаются привлечь также оппозиционные политсилы.

“Конечно, мы последовательно проверяем всю эту информацию, чтобы держать руку на пульсе. Я хочу сказать напрямую – не исключено, что в любой момент мы можем попросить вас выйти на площадь с новыми силами блокировать все возможные улицы и кварталы”, – сказал он.

В этой связи лидер оппозиции подчеркнул, что никто не должен тешить себя иллюзиями о том, что коррумпированная система легко сдастся, и призвал сохранять бдительность.

“Я не исключаю сценарии, при которых оппозиционные силы по тем или иным причинам также начнут вовлекаться в контрреволюционные процессы, и мы должны суметь очень быстро среагировать для доведения нашей победы до логического завершения”, – сказал Пашинян, добавив, что все действия, безусловно, должны осуществляться в рамках объявленных движением принципов.

При этом он вновь подчеркнул, что не сомневается в победе мирной “бархатной” революции, “а тех, кто станет на этом пути, ждет политическое уничтожение и самоуничтожение, поскольку сегодня 85-90% населения Армении поддерживают революцию”.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок “Царукян” заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. 3 мая кандидатура Никола Пашиняна была официально выдвинута на пост премьер-министра страны более одной трети депутатов. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: