Создатель Telegram Павел Дуров ответил на угрозу блокировки мессенджера со стороны Роскомнадзора. По мнению Дурова, решение заблокировать нейтральный Telegram вместо американских соцсетей выглядит как «саботаж государственных интересов России».

LuVideo

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России?» — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил владельцу Telegram Павлу Дурову блокировкой мессенджера в случае, если в Роскомнадзор не будут представлены сведения для реестра организаторов распространения информации. Жаров отметил, что сейчас все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил представителям мессенджера и Роскомнадзора встретиться для переговоров в Грозном.

Znak

Чытайце па тэме:  Амаль усе вузлы Tor у Беларусі заблакаваныя. Ці могуць заблакаваць VPN і проксі?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.