Об этом в соцсетях сообщила уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

Павел Гриб

 

По словам правозащитника, Павел Гриб, который содержится в СИЗО Ростова-на-Дону, нуждается в безотлагательной операции на сердце. Парень практически ослеп. Общее состояние 20-летнего заключенного критическое.

 

“По имеющейся информации, “ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области”, где содержится Павел, недооценивается критическое состояние парня и игнорируется наличие тяжелых заболеваний”, – написала Денисова.

Омбудсмен призвала руководство ООН, Совета Европы, МККК, ОБСЕ и других организаций содействовать в предоставлении Грибу немедленной медицинской помощи.

Гражданин Украины Павел Гриб пропал в Беларуси в конце августа 2017 года, позднее ФСБ уведомила украинских дипломатов, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара. Как заявляют российские спецслужбы, Гриб убеждал знакомую жительницу Краснодарского края к подрыву самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в сочинской школе. Украинец вину не признал. ЕСПЧ принял жалобу на похищение украинца.

4 июля во время этапирования из Краснодара в Ростов-на-Дону Гриб, по словам адвокатов, был избит, а в СИЗО подвергается постоянным издевательствам. Федеральная служба исполнения наказаний 5 июля заявила, что при осмотре у Павла Гриба не было найдено гематом и ссадин, а также оценила его состояние как удовлетворительное.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...