Украинский журналист Павел Шаройко, которого в Беларуси приговорили к 8 годам лишения свободы за якобы шпионаж, уже находится в Украине, пишет Укринформ.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в Twitter.

“Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси к 8 годам, был помилован и уже дома в Украине”, – написал он.

В свою очередь, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова разместила на своей странице в Фейсбук видео встречи с украинским жруналистом.

Как сообщал Укринформ, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями украинских СМИ 26 сентября заявил, что готов в ближайшее время решить вопрос о помиловании осужденного в Беларуси за якобы шпионаж украинца Павла Шаройко в обмен на аналогичные шаги в отношении обвиняемого в Украине беларуского гражданина Юрия Политики.

Собкор “UA: Українське Радіо” в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года. Комитет госбезопасности Беларуси предъявил ему обвинение в шпионаже и создании агентурной сети. Его приговорили к 8 годам лишения свободы.

В пятницу, 4 октября, в Житомире проходит пленарное заседание Второго форума регионов Украины и Беларуси с участием президентов двух стран Владимира Зеленского и Александра Лукашенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...