Этапирование планируется 17-18 октября для проведения повторных следственных действий, сообщает Зеркало недели.

Дело украинца вернули на доработку
© Игорь Гриб/Facebook

 

Задержанный в РФ украинец Павел Гриб будет переведен в следственный изолятор города Краснодар для проведения повторных следственных действий. Об этом поинформировал отец Павла Игорь в эфире одного из телеканалов.

По его словам, следственные действия будут проводиться 17-18 числа в городе Краснодар.

“Буквально только что я получил информацию от адвоката, что Павел будет переведен назад в Краснодар, в следственный изолятор, для проведения повторных следственных действий. Они будут проходить 17-18 числа в городе Краснодар. То есть, состоится или уже происходит этапирование в Краснодар”, – сказал он.

Напомним, в июле Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вернул прокурору Краснодарского края дело украинца Павла Гриба. Как заявила пресс-секретарь суда Алена Катькало, дело вернули на доработку из-за ошибки во время расследования.

19-летний гражданин Украины Павел Гриб исчез на территории Беларуси 24 августа 2017 года. Он уехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

При неустановленных обстоятельствах Гриба вывезли на территорию России, где отправили в СИЗО Краснодара по обвинению в якобы организации теракта в школе в Сочи. Суд арестовал его на два месяца, позже срок содержания под стражей неоднократно продлевался.

Несмотря на многочисленные обращения Киева, российские власти не пускают украинских врачей к Грибу. Парень имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: