Ноябрьская инфляция в Беларуси составила 0,5%. Больше всего в прошлом месяце подорожали платные услуги — на 0,8%. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как в ноябре изменились цены на товары и услуги в Беларуси и других странах.

people.onliner.by

 

В ЕС и еврозоне месячная инфляция в ноябре составила 0,1%. Так, в Литве в ноябре цены выросли на 0,3% по сравнению с октябрем, в Латвии — на 0,1%, а в Эстонии и Польше — на 0,4%, сообщает «Евростат».

Больше всего за прошлый месяц инфляция в ЕС выросла в Румынии (+0,6%), следом идут Эстония и Польша.

В некоторых странах ЕС и вовсе в ноябре зафиксировали дефляцию. Так, на Мальте цены в прошлом месяце упали на 2,3%, на Кипре — на 1,2%, в Португалии — на 1,1%, в Греции — на 0,9%, в Нидерландах — на 0,4%, в Дании — на 0,3%, в Италии — на 0,2%, в Хорватии и Ирландии — на 0,1%. В Люксембурге цены за ноябрь не изменились.

В России в ноябре цены на товары и услуги выросли на 0,2% (на столько и в октябре), сообщает Росстат. В Украине ноябрьская инфляция составила 0,9%.

Получается, что из соседей в ноябре по инфляции беларусов обогнали только украинцы. Во всех остальных странах жизнь дорожала медленнее.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: