Вдова убитого в Киеве бывшего депутата Дениса Вороненкова Мария Максакова сообщила, что водителя Вороненкова накануне убийства ее мужа похитили сотрудники ФСБ, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на телеканал ZIK

На месте убийства Дениса Вороненкова

«Едет наш водитель накануне, пересекает границу Беларуси… На блок-посту Гомеля останавливают водителя и туда вызываются якобы пограничники. А на самом деле приезжает два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут», — сказала она. По словам Максаковой, шофера доставили в Брянскую область. Там его удерживали 12 часов без еды и сна и задавали «множество вопросов».

Максакова добавила, что у нее есть информация о людях, которые похитили водителя, в том числе их имена, и она готова их предоставить президенту Беларуси для расследования.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил убийцу Павла Паршова, который позже скончался в больнице. На Украине и в России возбуждены дела об убийстве. При этом в РФ продолжается расследование по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого является Вороненков.

ZNAK

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: