Передвижной самогонный аппарат обнаружили правоохранители в Вилейском районе, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Фото УВД Миноблисполкома

 

Чудо-технику сотрудники управления охраны правопорядка и профилактики УВД нашли в деревне Поповцы, когда проверяли поступившую от граждан информацию. Самогонный аппарат на подвижной платформе находился на приусадебном участке 53-летнего местного жителя.

“Сравнительно портативный аппарат имел рабочую систему по производству самопального спиртного. Конструкция размещалась на компактной двухколесной платформе с прицепным устройством. В распоряжении владельца имелся трактор, а также автомобиль, которые были способны перемещать самогонное производство практически в любую точку местности”, – рассказали в УВД. Таким образом мужчине удавалось соблюдать конспирацию при изготовлении самогона – он постоянно менял места производства. При этом предпочтение отдавалось малопосещаемым участкам окрестных лесов.

По имеющейся информации, передвижной самогонный мини-комплекс функционировал с лета уходящего года. “Хозяин самогонного мини-завода на колесах ранее уже привлекался к ответственности за незаконный оборот спиртосодержащей жидкости. В настоящее время в его отношении проводится проверка”, – добавили в УВД.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: