Полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули Минск после переноса встречи контактной группы.

Minsk1

«Мы ожидали до последнего момента, что кто-нибудь прибудет на встречу и у нас не было оснований сомневаться в приглашении со стороны ОБСЕ. Но ничего не произошло», — сказал Дейнего.

«Встреч не было, мы, можно сказать, гуляли по городу, смотрели достопримечательности Минска», — сказал представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин. Он также сообщил, что дата следующего раунда переговоров пока не назначена, и обвинил Киев в срыве переговоров.

«Переговоры сорваны по вине украинской стороны. Мы же готовы сесть за стол переговоров и никогда не ограничивались только военными вопросами, добавляли в повестку дня экономические вопросы», — пояснил он и отметил, что ополченцы готовы к мирному диалогу с любыми представителями официальных украинских властей.

Встреча группы, запланированная на 16 января, не состоялась. Представители ЛНР и ДНР прибыли в Минск и не были оповещены о том, что переговоры не состоятся. Встречи трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) с участием представителей ДНР и ЛНР трижды проводились в Минске. На первых двух — 5 и 19 сентября 2014 года — были приняты Минский протокол и Минский меморандум, по итогам которых в зоне конфликта было объявлено перемирие.

Источник: naviny.by

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2015/01/16/ic_news_112_452412/

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...