25 апреля во Владивостоке состоялись первые в истории переговоры Владимира Путина с Ким Чен Ыном, который с 2011 года возглавляет КНДР, сообщает Медуза. Накануне северокорейский руководитель прибыл во Владивосток.

Саммит организовали в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Встреча, ставшая всего лишь шестым подобным мероприятием с участием Ким Чен Ына, продлилась три с половиной часа, но никаких совместных заявлений по итогам сделано не было.

Переговоры между Путиным и Ким Чен Ыном продлились два часа. Затем стороны еще полтора часа поговорили в расширенном составе. По итогам встречи не было подписано каких-либо документов или деклараций.

“Cейчас ситуация на Корейском полуострове вызывает большой интерес всего мирового сообщества, и надеюсь, что наши переговоры станут важным событием для того, чтобы вместе оценить эту ситуацию, обменяться мнениями по поводу этой ситуации и совместно урегулировать этот вопрос. И надеюсь, что у нас будет содержательный обмен мнениями сегодня”, – сказал во вступительном слове Ким Чен Ын.

Лидер КНДР прибыл во Владивосток по приглашению президента России. Это первая встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына и первый зарубежный визит председателя Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики после его переизбрания на этот пост, отмечает kremlin.ru.

Кремлевский пул дал фрагментарный видеоотчет о прошедшей встрече.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...