Трехсторонняя контактная группа подготовила новый документ по Украине и надеется подписать его в Минске 31 января. ОБСЕ уточняет, что документ окончательно подготовлен еще 29 января.

per

Леонид Кучма, посол РФ на Украине Михаил Зурабов и спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини прибыли 31 января в Минск для участия в переговорах трехсторонней контактной группы по Украине, сообшает interfax.by.

Ранее появились сообщения, что Л.Кучма назначен официальным представителем на переговорах от Киева.

“Появилась информация, что Порошенко назначил Кучму официальным представителем на переговорах в Минске. Однако мы ждем официального подтверждения, официального документа. Пока остаемся здесь, ждем противоположную сторону”, – сказал полпред ДНР Денис Пушилин.

Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление, в котором обозначили условия прибытия глав двух самопровозглашенных республик на переговоры.

“Что касается участия в переговорах глав республик, то это станет возможным только после соблюдения остальных условий. Во-первых, на уровне полномочных представителей должен быть разработан и парафирован документ для подписи сторонами. Во-вторых – и это главное! – должны быть полностью прекращены обстрелы со стороны украинских силовиков наших населённых пунктов, так как главы полностью вовлечены в процессы противостояния обстрелам и ликвидации последствий после откровенного геноцида нашего населения”, – говорится в совместном заявлении, распространенном Донецким агентством новостей.

Трехсторонняя контактная группа готова отправиться в Минск 31 января, чтобы провести новый раунд консультаций и одобрить достигнутые договоренности с подписантами минских документов от 5 и 19 сентября, сообщает БЕЛТА.

Чытайце па тэме:  Российское командование забирает у наемников в Донбассе паспорта – разведка

Встреча представителей трехсторонней группы (спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, представителя Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова) с президентом Украины Петром Порошенко прошла еще 28 января. ОБСЕ предлагает подписать соглашение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, как и было оговорено в Минском меморандуме от 19 сентября. Предлагается гуманитарная помощь воюющим районам Донецкой и Луганской областей.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: