Днем 9 марта по подозрению в распространении наркотиков столичные оперативники задержали 29-летнего жителя Минской области. В арендуемой им квартире милиционеры обнаружили и изъяли 5 грамм гашиша: по словам задержанного, наркотик предназначался для личного употребления, сообщает пресс-секретарь МВД.

Позже выяснилось, что на прошлой неделе мужчина перевез из Санкт-Петербурга крупную партию гашиша, которую планировал реализовать посредством закладок. Нарковещества, спрессованные в два слитка коричневого цвета общим весом около 450 граммов, оперативники наркоконтроля ГУВД Минска и Фрунзенского РУВД обнаружили в тайнике в лесу Борисовского района.

Проведенная в Государственном комитете судебных экспертиз специальная экспертиза подтвердила, что в изъятых веществах содержится опасное наркотическое средство – гашиш.

Установлено, что неработающий 29-летний мужчина на протяжении полугода работал на один из интернет-магазинов по продаже наркотиков, ранее судим.

 

Советы МВД родителям, чтобы оградить детей от преступных предложений стать закладчиком:

В основном закладчики (бомберы, кладмены) – молодежь от 14 до 25 лет: школьники, студенты, безработные. Как правило, в таком возрасте стремление быстрого заработка заглушает инстинкт самосохранения, на что и рассчитывают дилеры.

Срок преступной деятельности кладмена редко превышает три месяца – оперативники быстро выходят на след. Несмотря на все хитрости и конспирацию, закладчики выявляются достаточно легко, поэтому их карьера весьма быстротечна.

Основной способ вербовки – реклама в интернете. Могут пообещать торговлю легальными стимуляторами, а на самом деле поручат распространять наркотики и психотропы – это уголовно наказуемо!

Популярна и уличная реклама, когда предложения о работе закладчика наносятся так называемыми трафаретчиками на фасады построек, дорогу и тротуары. Как правило, часто к этому занятию привлекаются наркозависимые. За такие действия предусмотрена административная ответственность – штраф от 5 до 30 базовых величин.

Обычно дилеры завлекают в этот бизнес обманом, обещая большие заработки, а на самом деле выплачивают копейки. Недовольных шантажируют передачей сведений о закладчике в милицию.

В случае, если вам предлагают стать закладчиком или вы увидели соответствующую рекламу, сообщите об этом по телефону милиции 102!

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...