Беларусь не согласится полностью переориентировать экспорт нефтепродуктов через порты России, хотя уже и объявлено, что в 2018 году через российские порты может пройти до 1 миллиона тонн нефтепродуктов.

Reuters

 

“Наш бизнес равноценен математике. Уже есть один из российских покупателей на 72 тыс. т, он выберет эти объемы в декабре-январе”. Соответствующий контракт на поставку через российские порты уже есть», – сообщил председатель “Белнефтехима” Игорь Ляшенко на заседании «союзного государства».

Россия предложила Минску более выгодные условия для нефтепродуктов из Беларуси, причем речь идет о тарифах и РЖД, и портов. В августе беларуская сторона отказалась от предложения Москвы: тарифы на перевозки нефтепродуктов в направлении портов других стран ниже российских даже с учетом скидки, как заявил и.о. генерального директора Беларуской нефтяной компании Сергей Гриб, комментируя возможности переориентации потока беларуских нефтепродуктов в направлении портов Северо-Запада России.

Сейчас Минск согласился экспортировать миллион тонн нефтепродуктов через российские порты. Почему?

-Позиция официального Минска не изменилась: речь идет о приемлемых условиях экспорта. Идет упорный подковерный торг: Москва пытается заставить переориентировать поставки нефтепродуктов на российские порты, а Минск хочет выторговать максимально выгодные условия. Даже если удастся достичь компромисса, беларуская сторона вряд ли согласится сразу переориентировать экспорт нефтепродуктов через Россию и полностью порвать со странами Балтии. Думаю, объявленный миллион тонн — частичная переориентация на порты России в надежде выторговать лучшие условия, – считает экономист Лев Марголин.

Беларусь вывозит нефтепродукты, производимые на Новополоцком и Мозырском нефтеперерабатывающих заводах в основном через латвийские порты Рига и Вентспилс, а также через литовскую Клайпеду (13 млн тонн в 2016 году). Минск не может отказаться от портов Балтии, грубо говоря, хотя бы коммерческим соображениям: от Новополоцкого НПЗ до Риги – около 400 км, до Санкт-Петербурга – 800 км, соответственно, в портах Литвы и Латвии стоимость перевалки нефтепродуктов составляет 6-8 долларов за тонну, в российских портах – 12-18 долларов. Коммерческий интерес в данном случае превыше политических соображений.

-Порты Литвы и Латвии — ближе, дешевле, удобнее. Минск не хочет из-за политических соображений терять коммерческую выгоду. Думаю, и беларуское руководство подталкивает к решению проблемы: решайте, договаривайтесь, выторговывайте — надо и России предложить что-то. Вопрос стоит так: если отказать России, в ответ Москва может отказать Беларуси в транспортировке той же нефти по нефтепроводам. Стороны ищут компромисс, – отмечает Лев Марголин.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: