Во время перестрелки в Актобе погибли 17 человек, 38 ранены, 20 из них госпитализированы.

aktome

37-летний военнослужащий-контрактник Берик Калиев погиб во время нападения на воинскую часть №6655 в Актобе. У него остались супруга и четверо детей, сообщает Информбюро.

Во время этого же нападения погиб и 19-летний солдат-срочник Сапар Досбол из Южно-Казахстанской области. Сегодня же из Актобе в Шымкент самолётом доставили тело погибшего солдата-срочника Сапара Досбола.

В перестрелках в казахстанском Актобе (бывший Актюбинск) погибли 17 человек, сообщает Би-би-си со ссылкой на МВД Казахстана.

Среди них 11 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина и посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства.

Глава МВД Республики сообщил журналистам подробности нападения на воинскую часть национальной гвардии в Актобе. Калмуханбет Касымов сообщил, что первый магазин, в котором продавалось оружие, пытались захватить 26 преступников. После чего группа разделилась и 17 вооруженных террористов, захватив автобус, поехали в военную часть, а оставшиеся 9 человек пытались ограбить второй охотничий магазин.

Министр здравоохранения Тамара Дуйсенова сообщила, что в результате теракта в Актобе пострадали 38 человек, 20 из них были госпитализированы, девять находятся в тяжёлом состоянии.

По последним данным, нападавшие направляются в сторону поселка Алга, расположенного в 44 км от города Актобе.

“Сообщение о подозрительных лицах поступило от РОВД Алгинского района. Ориентировочно, они находятся между поселками Алга и Богословка”, – рассказали в полиции.

Чытайце па тэме:  Лукашенко прибыл в Казахстан

В городе продолжается контртеррористическая операция.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment