РОО “Перспектива” просит три месяца передышки для малого бизнеса, чтобы пережить коронавирус.

Общественное объединение призывает правительство внести изменения в законодательство, обеспечивающие поддержку индивидуальных предпринимателей розничной торговли и услуг, в условиях существенного сокращения доходов.

«Перспектива» предлагает:

— освободить на 90 дней, начиная с 1 апреля 2020г. от обязательных платежей в виде налогов, сборов и взносов, взимаемых регулярно в отчётных периодах, независимо от уровня доходов ИП или иными словами устроить для микробизнеса налоговые каникулы;

— объявить мораторий на 90 дней на любые проверки ИП розничной торговли и услуг;

— открыть в банках каждому ИП розничной торговли и услуг счет (по заявительному принципу) и сделать следующий портфель, в целях материальной поддержки микро бизнеса: 3000 рублей от государства в виде поддержки безвозмездной и 9 000 рублей в виде беспроцентного кредита сроком на 5 лет. Данные цифры обусловлены тем, что, по оценкам различных институтов экономики, создание одного рабочего места стоит около 4 – 4,5 тысяч долларов, поэтому сегодня важно сохранить рабочие места и потенциал людей бизнеса.

Особое внимание обращаем на необходимость снижения ставок арендной платы и их пересмотра в сторону снижения на 60% и более для всех форм собственности арендодателей сроком на 90 дней, а также отвязать арендные ставки от валюты и привязать их к беларускому рублю.

“Перспектива” считает необходимым подключение Национального банка к решению проблемы аренды, в части рассылки рекомендаций, как регулятора, коммерческим банкам.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...