В политикуме Европы и США рассматривается возможность разработки развернутого аналога Плана Маршалла для Украины – «Нового европейского плана для Украины».

План, авторство которого принадлежит литовским экс-премьерам Андрюсу Кубилюсу, Гедиминасу Киркиласу и бывшему главе МИДа Пятрасу Вайтекунасу, в начале этого года утвержден литовским Сеймом, а в марте Конгресс Европейской народной партии (ЕНП) упомянул о нем в своей итоговой резолюции.

Особо стоит отметить тот факт, что в резолюции ЕНП, помимо подтверждения приверженности укреплению Восточного партнерства, успешная трансформация Украины указана важным элементом укрепления гражданского общества и в других пост-коммунистических странах, включая Россию. Для сохранения мотивации украинцев продолжать сложные реформы ЕНП призывает создать широкий инвестиционный пакет «План Маршалла для Украины».

При политической поддержке со стороны Европейской народной партии, широко представленной в Европарламенте и Еврокомиссии, «План Маршалла для Украины» имеет хорошие перспективы его включения в Итоговую резолюцию Саммита Восточного партнерства в ноябре этого года в Брюсселе. В случае успеха, литовская инициатива получит финансовую поддержку со стороны ЕС, международных доноров и частных инвесторов.

Однако встает закономерный вопрос: что будет представлено авторами «Плана Маршалла для Украины» на Саммите ВП в Брюсселе? Какова будет его идеология и на что будет сделан упор в создании «широкого инвестиционного пакета реформ»? Ведь с начала российской военной агрессии против Украины аналогичные инициативы помощи ей остались только на бумаге.

План Маршалла послевоенный и в условиях войны

5 июня 1947 года Госсекретарь США Джордж Маршалл изложил свой план восстановления экономики европейских стран, пострадавших в результате Второй мировой войны. Для определения требуемых затрат по восстановлению разрушенной Европы были сделаны верные оценки человеческих потерь и разрушений. После этого, с принятием 4 апреля 1948 года Конгрессом США закона «Об экономическом сотрудничестве», началась реализация План Маршалла.

Чытайце па тэме:  Што рабіць, калі пачнецца вайна? Літоўцы выпусцілі кнігу на выпадак нападу

На него были выделены значительные по тем временам средства – порядка 20 миллиардов долларов. В качестве условия их получения ставилось согласие стран-реципиентов самим планировать и координировать свои действия.

План Маршалла восстановил и укрепил средний класс – гаранта политической стабильности и устойчивого развития. Это считалось единственным способом умерить амбиции СССР и предотвратить расширение его политического доминирования в Западной Европе. План Маршалла воодушевил народы к созданию амбициозного проекта, исключающего возникновение войны, – Европейского Союза. Благодаря ему было налажено трансатлантическое сотрудничество в годы «холодной войны» в рамках НАТО и ОБСЕ на принципах и ценностях Хельсинкского заключительного акта.

К сожалению, США и Евросоюз в полной мере не осознали своей исторической ответственности за судьбу бывших республик СССР после его развала. Синдром «встающей с колен» русской нации, стремящейся к политическому реваншу, воплотился в вооруженные и «замороженные» конфликты в регионе ОБСЕ, в информационно-пропагандистские атаки на демократические устои США и стран Евросоюза.

Агрессивность России объясняется отходом Запада от Кодекса поведения ОБСЕ, касающегося военно-политических аспектов безопасности. Нарушения прав человека на пост-советском пространстве, объявленного Россией ее «зоной привилегированных интересов», долгое время игнорировались и не рассматривались в качестве основного источника напряженности в Европе.

Первые жертвы в Украине – Небесная Сотня – побудили миллиардера Джорджа Сороса обратиться в феврале 2014 года с открытым письмом к западным политикам с призывом ее поддержки аналогом Плана Маршалла. По прошествии более трех лет число человеческих жертв исчисляется тысячами, а перспектив окончания войны так и не видно.

Чытайце па тэме:  Литва и США подписали соглашение о статусе американских военных

То, что сегодня происходит в Восточном партнерстве, описано в институциональной экономике Нобелевским лауреатом Дугласом Нортом. Мы имеем дело с процессом перераспределения «потенциала» насилия между ЕС и России в продвижении своих геополитических проектов. Одна институциональная система основана на верховенстве права, вторая – на открытом ее игнорировании, с целью захвата территорий и разрушения послевоенной системы безопасности.

План Маршалла в условиях нынешней войны должен стать продолжением первого, послевоенного. На смену коммунистической экспансии пришла экспансия популизма и беззакония. Сегодня все внимание стран-участниц ОБСЕ должно быть приковано к событиям в Украине, к восстановлению ее общепризнанных границ, к восстановлению прежнего режима безопасности в Европе.

Роль гражданского общества в реализации «Плана Маршалла для Украины»   

Сегодня можно говорить о том, что идея «Плана Маршалла для Украины» успешно продвигается. Хотя впереди еще достаточно работы. Для проведения конкретных реформ и выделения под них средств Запад должен четко осознать, каковы причины войны в Украине, а также то, что на карту сегодня поставлена не только ее судьба, но и Запада, и всего мира.

Этот вопрос прямо касается и Беларуси. Поэтому и был создан Беларуский Комитет Солидарности с Украиной (БКСУ), который проводит последовательную политику по украинскому вопросу, отличную от официального Минска, который солидарен с государством-агрессором на международных площадках и проводит с ним совместные учения.

Чытайце па тэме:  Литва хочет построить забор на границе с Калининградом за 3,6 млн евро

26 февраля этого года Комитет выступил с заявлением по случаю Дня сопротивления оккупации Крыма Россией с призывом к Украине начать консультации со странами-гарантами по Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности в формате «Женева+». Сегодня он заявляет о своей поддержке «Плана Маршалла для Украины».

Восстановление послевоенной экономики 70 лет назад началось с ее реструктуризации. Сегодня ей способствует развитие цифровой экономики, где граждане и бизнес являются первыми его бенефициарами. Беларуские инициативы, которые сегодня продвигаются в рамках Стратегии «ВП: информационное общество вместо войны» на Форуме гражданского общества Восточного партнерства и которые нашли свое отражение в Совместной Декларации по цифровой экономике стран ЕС и ВП, должны быть включены в «План Маршалла для Украины». Сотрудничество его авторов с представителями гражданского общества станет залогом успешной реализации данной инициативы.

В заключение хотелось бы привести слова Министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса: «Сколько еще должно людей погибнуть в Украине, чтобы на Западе начали солидаризироваться с ней? Россия больше не партнер, а фактор, который необходимо учитывать». Это было сказано им в столице Латвии на прошедшей 5 июля конференции «The Riga Stratcom Dialogue», на которой представители стран НАТО, ЕС и их партнеров обсуждали реалии современных коммуникаций в условиях гибридной агрессии России.

Игорь Ледник, представитель ФГО ВП в Группе по гармонизации цифровых рынков ЕС и ВП (HDM Panel),

Маргарита Акулич, кандидат экономических наук, доцент,

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.