В Париже непразднично: организованное профсоюзами первомайское шествие завершилось беспорядками и столкновениями с полицией. Зачинщиками выступили присоединявшиеся к демонстрантам анархисты.

twitter.com/xruiztru

 

Свыше тысячи молодых людей в черном с закрытыми масками лицами начали крушить витрины, бросать бутылки с зажигательный семью и возводить баррикады, скандируя “Мы ненавидим полицию” и “Париж, поднимайся”, сообщает Евроньюс.

Накануне префектура французской столицы сообщила органам правопорядка о возможном выступлении экстремистов, которые готовились к акции в том числе через социальные сети. Там они договаривались о “большой революционной встрече”, обещая “серьезно схлестнуться с полицией и сокрушить символы капитализма” в 50-ю годовщину “Красного мая” в Париже.

Главной площадкой столкновений стал бульвар близ Аустерлицкого вокзала, полиция применила водометы и слезоточивый газ. Есть задержанные.

Министр внутренних дел Франции Жерар Колон осудил действия анархистов, гарантировав восстановление общественного порядка.

Чытайце па тэме:  Акцыя анархістаў супраць расійскага цэнтру ў Брэсце (відэа)
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: