Атмосфера возле дипмиссии становится все напряженнее.  

Перевернутые машины у российского посольства в Киеве

Перевернутые машины у российского посольства в Киеве

В Киеве возле посольства России продолжается акция протеста против действий российского руководства. Несколько минут назад митингующим удалось снять триколор, который был установлен на территории дипломатического учреждения, сообщает ТСН.

УНИАН уточняет, флаг был снят с помощью спиннинга, то есть митингующие не пересекали забор, ограждающий российское диппредставительство, территория которого в соответствии с международным законодательством является территорией только Украины.

Митингующие снимают флаг / фото Вконтакте

Митингующие снимают флаг / фото Вконтакте

При этом участники мероприятия не совершали никаких действий, которые можно квалифицировать как надругательство над государственной символикой иностранного государства. Митинг у посольства РФ продолжается.

Дымовые шашки, брошенные на территорию посольства, фото Евромайдан

Дымовые шашки, брошенные на территорию посольства, фото Евромайдан

Всего под зданием собралось уже несколько сотен людей. Сейчас можно с уверенностью говорить по меньшей мере про 300 человек. Это люди разного возраста – в основном простые киевляне, которые узнали об акции из первых сообщений в социальных сетях. Активистов “Самообороны”, Автомайдана или других организаций среди них не заметно. Люди не заходят на территорию посольства, однако забросали ее яйцами и зеленкой. Табличку посольства России митингующие разрисовали в цвета украинского флага. Также участники акции сначала повредили колеса автомобилям с дипломатическими номерами, а затем перевернули 7 машин, которые были припаркованы рядом с российским дипучреждением.

Пикетчики, которые протестуют против вмешательства России во внутренние дела Украины, начали бросать камни в окна посольства РФ в столице, передает корреспондент УНН.

В результате митингующие разбили уже несколько стекол в окнах здания.

Они также начали откручивать и снимать колеса с перевернутых дипломатических машин. Некоторые из них уже отнесли в неизвестном направлении.

Кроме того, здесь произошел еще один инцидент. Из здания российского посольства вышел неизвестный мужчина, догонять которого бросился толпа из нескольких десятков активистов. Они начали его толкать и в чем-то обвинять, но в защиту мужчины стала другая часть митингующих. Наконец у неизвестного проверили документы. Выяснилось, что он является гражданином Украины и работает в фирме, которая занимается установкой окон. В результате мужчину отпустили.

Охранники, которые находятся возле российского посольства, продолжают лишь наблюдать за ситуацией и не вмешиваться в нее.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...