Налоговая конфисковала в Могилеве шуб на 720 тысяч долларов. 

gorbachevV

Ну, вот и всё. То, что произошло 16 декабря, окончилось 16 января предсказуемым результатом. Напоминаю: 16 декабря, после обеда, народ плакал. Нет, пока не везде, не во всей Беларуси, а лишь в Могилёве. Нет, пока не во всём Могилёве, а только в спорткомплексе “Олимпийский”, что на 30 лет Победы. И было это с 16 часов и до 18-00. Конкретно? В спорткомплесе “Олимпийский”, где всегда проводится ярмарка “Шубомания”. Плакал не весь народ, а те, кто решил продавать свой товар на этой ярмарке.

Приехали туда сотрудники налоговой службы Ленинского района, ОБЭП Ленинского района и ОМОН (для охраны и на всякий случай). И начали изымать шубы, которые продавались якобы без сопроводительных документов. Конфисковывали тюками и коробками. Гребли всё, что было и чего ещё не было. Гребли – это не значит, покупали. И нагребли на 8 миллиардов шуб!!! На 720 тысяч долларов. Ну, не украли же предприниматели эти шубы точно, а приобрели на кровные. Тут не плакать – рыдать и стонать надо. И грызть землю до победного.

Большинство продавцов шубами – женщины. У них гребли, а они плакали, рыдали, теряли сознание. Они просто плакали. Они ещё пока не могут себя вести по-другому, когда их грабят. ОМОН ведь не зря был на месте. Одна сторона плачет, а другая сторона – улыбается. Одна пытается прокормить себя без помощи государства и жить не чаркой и шкваркой, а нормально. А другая не хочет им желать такой жизни. Плач раздаётся со всех сторон. Но мы его не видим и не слышим.

Это до нас еще не добралось и не коснулось? И это не плач перепёлки – это плач наших людей. Когда? Когда мы услышим плач соседа и протянем ему руку? Когда сосед станет на защиту не только “своей хаты с краю”, а и по всем краям и центру? Может, тогда этот плач и прекратится? Плачет Беларусь! И нет конца этим слезам. А говорят, мол, скоро выборы. И выбирать нам – продолжение плача, или остановить эту вакханалию. Но это будет лишь тогда, когда мы научимся слышать плач соседа. Когда сможем услышать его просьбу и протянуть руку без боязни. Вы слышите плач? Он раздаётся с каждого угла нашей многострадальной Беларуси. Сегодня одни плачут, а кто-то подсчитывает прибыль в доход государства и красивый отчёт составляет для верхушки.

Р.S. Чем всё окончилось? Ну, а чем в нашей стране может завершиться процесс, где не свое деньги и прибыль, а “вшивых блох”? Судами. Которые самые-самые гуманные в мире. Конфискация всего товара в доход государства (на 8 миллиардов изделий из меха), и плюс штрафные санкции ко всем ИП. И слёзы тут точно не помогут. Наши суды и чиновники слезам не верят. Им это в кайф. Да, и скоро этот товар появится под видом конфиската в сети государственной.

А тем временем “Шубомания”, продолжает своё шествие по стране. Реклама на ТВ, приглашение к участию и… и всё по кругу опять. Слёзы, просьбы и мольба. Да, а ведь не просто так же мы слышим выражение: “НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ”. Тут просьбы не уместны точно. Чиновник любит, когда кто то просит, а не требует и защищается.

Ну ладно, чё там глаголить и сопли разводить. Пошёл я. Как куда? Пойду я куплю вилы. Они для меня ,точно, будут палочкой-выручалочкой в тяжёлые времена. В хозяйстве всё пригодится. Лишь бы нашлись те, кто может и желает быть хозяином на своей земле. Ибо хозяин всегда – НЕ ВЕРИТ, НЕ БОИТСЯ И НЕ ПРОСИТ. Хуля верить тому и тем, кто сидит на твоей шее и кнутом погоняет. Всё подорожало: – проезд, бензин, еда, квартплата. Хорошо, хоть зарплата не подорожала.

Досыць!

Источник: Виктор Горбачев


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment