Документ исключает участие России в составе этой миротворческой миссии, сказал замглавы Администрации президента Украины.

Документ определяет концепцию размещения миротворцев на оккупированной части Донбасса
© un.org

План спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера по введению миротворцев ООН в Донбасс уже согласован с украинской, немецкой и французской сторонами, сообщил замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью “РБК-Украина”.

“Это согласованный с украинской, немецкой и французской сторонами документ, который содержит ориентиры по поводу концепции размещения международной миротворческой миссии на оккупированной части Донбасса. Он (Волкер, – ред.) представил этот план от имени Украины, Франции, Германии и США, и мы и далее будем продолжать работать в этом направлении”, – отметил Елисеев.

Замглавы АП также добавил, что ключевым моментом миссии является размещение ее на всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемый участок украино-российской границы. Также исключается участие России в составе этой миротворческой миссии.

Накануне, во время визита в Вашингтон министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что представители Германии и США достигли консенсуса относительно размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Напомним, что Курт Волкер и Владислав Сурков встретились в Белграде 13 ноября. На встрече американская сторона представила свои предложения по проекту резолюции Совбеза ООН относительно размещения миссии в Донбассе. Как сообщил позже Сурков, они включают 29 абзацев. По словам помощника президента РФ, три из них российская делегация “сочла приемлемыми”.

Чытайце па тэме:  Генерал Ткачев ответил на обвинения в причастности к гибели Boeing MH17 в Донбассе

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина, США, Германия и Франция уже практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.

Как сообщалось ранее, Курт Волкер выразил мнение о том, что резолюция ООН по введению миротворцев в Донбасс может быть готова до конца года.

Волкер также сообщил о том, что Вашингтон предложил Киеву не вносить конкурирующую резолюцию относительно миротворцев ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу и попробовать достичь договоренности.

Зеркало недели


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.