Двоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Еще два человека находятся в статусе подозреваемых, сообщает Следственный комитет.

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе специалистам ГКСЭ поручено проведение взрывотехнической экспертизы для определения причины и механизма развития взрывов.

Во время салютов на День независимости салютом убило женщину и ранило минимум 10 человек.

Комиссия Минобороны установила, что 3 июля в Минске подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти.

По горячим следам задержаны россияне 25-летний Максим Сапронов и 28-летний Константин Денисов, которые являются консультантами компании «Пиро-Росс», что поставляла пиротехнические снаряды для фейерверка.

Государственные СМИ сместили акцент со смерти человека на чрезвычайную ситуацию с фейерверками – это абстрактная вещь, которая воспринимается иначе, чем смерть человека.  Государство сумело переключить внимание с гибели человека на технические проблемы.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...