Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области возбудило уголовное дело по фактам злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц открытого акционерного общества «Амкодор-Шклов» и общества с ограниченной ответственностью «Купаловское» — управляющая компания холдинга. Об этом TUT.BY сообщил начальник управления ДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Скриншот видео

 

В результате злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц ОАО «Амкодор-Шклов» был причинен ущерб в особо крупном размере. Его сумма пока не оглашается. Хотя по этой статье особо крупным ущербом считается сумма от тысячи базовых величин и выше (от 25 500 рублей).

«В ходе проводимой совместно с Комитетом государственного контроля Могилевской области проверки и в ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка работы должностных лиц вышеуказанных обществ и органов государственного управления, которые не обеспечили надлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины, что привело к фактам бесконтрольности и бесхозяйственности», — отметил Александр Шаройкин.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...