Страх – базовая эмоция, которая позволяет человеку выживать. Точнее – позволяла выживать древнему человеку, когда он жил не в обладающих искусственным интеллектом современных домах, а в пещерах, добывал еду не в гипермаркетах, а на охоте и налаживал контакт не вербальным, а доходчивым “кулачным” способом.

Lovesun.by

 

По идее чувство страха сегодня должно быть востребовано только у детей ради их собственной безопасности: не трогать огонь, не подходить к краю высоких поверхностей, не пробовать на вкус неизвестные вещества. Взрослому, разумному, здравомыслящему человеку в современном мире бояться нечего? Как бы не так!

Пока все мы радостно приветствовали 2018-й, в семьи некоторых постучалась беда. Сводки первых дней года, несмотря на праздники, неумолимо рассказывали об авариях и жертвах.

Так, 30 декабря в 15.30 в Бобруйском районе 39-летний житель Светлогорска, двигаясь за рулем Renault Laguna по автодороге Бобруйск – Мозырь, вблизи деревни Калиновка выехал на левую по ходу движения обочину и совершил наезд на стоявший без нарушений автомобиль Audi А6. Водитель Renault от полученных травм скончался на месте, ехавшая с ним 44-летняя жительница Светлогорска скончалась при доставлении в больницу.

Ранним утром 1 января, около 4 часов 48 минут, на 101-м км автодороги Р85 Слоним – Высокое, в Пружанском районе, VW Passat сбил зубренка.

3 января около 0 часов 40 минут на 39-м км автодороги М1 Брест – Минск – граница РФ, в Жабинковском районе, был смертельно травмирован 34-летний житель п. Ленинский, лежавший на проезжей части в первой полосе движения.

Утром 4 января, примерно в 7.20, в деревне Лучин Рогачевского района погибла женщина-пешеход, сбитая водителем Toyota Camry.

И каждый понимает: независимо от степени вины участников тех ДТП число пострадавших можно умножать на два, а то и на три-четыре, ведь тяжесть беды будут нести долгие годы и водители, и их семьи.

Но это уже, как говорится, следствие. А что думают водители об “исходной точке” данной проблемы – управлении автомобилем в темное время суток? Об этом мы спрашивали у читателей на прошлой неделе.

 

Вопрос звучал так: “Чего во время поездок в темное время суток за городом вы опасаетесь больше всего?”

Лишь 5% участников опроса признались, что ничего не боятся. “Чему быть, того не миновать”, – уверены они.

Остальные водители после наступления темноты испытывают серьезный дискомфорт. 3% опасаются столкнуться с никак не обозначенным остановившимся другим ТС. Фобия других 3% – велосипедисты без катафотов и фонарей. 5% респондентов боятся влететь в глубокую яму, а 8% – наехать на пьяного, лежащего на дороге.

Для 15% ночной кошмар – выбежавшее на дорогу дикое животное, для 16% – пешеходы без светоотражающих элементов.

Наконец, 45% участников опроса честно сказали, что боятся всего, поездка в темноте для них настоящий стресс!

Без лишней шелухи ситуация выглядит так: темное время суток – это на сегодняшний день действительно фактор повышенного риска. Снижать уровень которого, скажем прямо, никто не рвется. Почему-то стало нормой, что на наших дорогах лежат пьяные, ходят животные и “живут и здравствуют” ямы, попадание в которые гарантирует аварию. И при этом нет достаточного освещения, чтобы вовремя увидеть неожиданную преграду.

На фоне всего этого водителям предлагают либо самим рассчитывать “безопасную” скорость, либо отказаться от поездок в темноте вообще. Не получилось выполнить эти условия – отвечай.

В сухом остатке – водитель не может рассчитывать ни на технические средства, ни на поддержку закона в ситуации, когда на дороге, предназначенной для движения ТС, появляется объект/субъект, которого там быть не должно.

В итоге в сознании водителя то место, которое предназначено для чувства защищенности, заполняется страхом. Базовой эмоцией, возвращающей нас в пещерные времена. Где существует только доходчивый “кулачный” способ общения и работает одно правило: кто сильнее, тот и прав.

Наталья ЖУРАВЛЕВИЧ, ABW.BY

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: