Председатель РОО “Перспектива” выступил с политическим заявлением, в котором объяснил, почему не идет в президенты.

Моя цель построить системную Беларусь, в которой нет места совковым скрепам и догмам, а есть прямая политическая ответственность общества и власти: растёт уровень жизни – ты на коне, падает – выбираем других.

Моя цель интегрировать Беларусь в цивилизованный мир, где права и демократия незыблемы для всех: подвинутые технологии и хороший уровень возможны там, где человек свободен в своих действиях и начинаниях и никак иначе.

Моя цель – это идти в ногу с цивилизованным миром и говорить с ним одним языком, ибо тогда каждый беларус получит шанс и возможность, чтобы жить по-человечески для себя и своих близких: лучше стремиться жить в богатой семье народов и стремится к лучшему, чем к слабому и бедному.

Моя цель – раскрыть новых беларусов, которых цивилизованный мир ещё не знал, но уверен, что по достоинству оценит и это будет огромной пользой для страны: в этом основная точка роста и рывка для быстрого развития и реформ, ибо люди наше все, когда нет природных ресурсов.

Моя цель вернуть политическую конкуренцию, чтобы лучшие из лучших не боялись своих амбиций и служили стране: аксиома, не требующая доказательств.

Моя цель сегодня не прийти к власти, а добиться и создать условия, при которых каждый сможет честно выбирать и справедливо избираться: равные возможности для всех, кто уверен в своих силах и хочет служить стране.

Осознание миллионами сказанного и приведёт к переменам, ибо изменимся сами – поменяется все вокруг: начни с себя и не смотри на других.

Быстро не получится, слишком глубоко и долго себя обманывали, чтобы в раз стать другими, цивилизованным миром, но процесс уже идёт и его никому не остановить.

Я верю в то, что говорю, потому что все хотят жить с уважением и по-человечески, а значит другого пути, кроме как жить цивилизованно – у нас нет!

Прошу считать моим программным политическим заявлением на будущее. Сегодня нет условий выборов и участвовать в том, чего нет – не буду. Но вы должны знать мои цели и то, ради чего работаю.

Анатолий Шумченко, председатель РОО “Перспектива”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...