В стране, позиционирующей себя как социальное государство – «государство для народа» – строятся больницы для чиновников, где простые люди могут лечиться только за деньги. Чем не сюжет для театра абсурда!

Дмитрий Растаев, Facebook

 

Главный вопрос, возникающий у любого, кто дружит с логикой: почему вообще пресловутые «слуги народа» должны лечиться отдельно от народа? Они что, каких-то иных кровей? Или организмы их устроены по-другому и требуют каких-то особых градусников? Или заслуг у них больше, чем у простого трудяги, рвущего жилы на трёх работах, чтобы хоть как-то прокормить семью? Почему народ должен маяться в старых, раздолбаных шпиталях, тогда как «слуги», доведшие его до такого шчасця, получают одну суперклинику за другой?

Если вы тычете народом во все щели – народ у нас то, народ у нас сё, народ дал нам власть, народ нам не простит – то, что ж это вам так в падлу полежать рядышком с этим народом в обычных больницах, с крикливыми санитарками и обшарпанными стенами? Да не в палате, а на коридорчике, как это часто бывает – палат, да будет вам известно, на всех не хватает. Хотя вам это и так известно – иначе не строили бы себе отдельные медхоромы.

Ссыте? Боитесь, что народ вам устроит тёмную после отбоя?

И что это за нелепая отмазка, мол, «так во всех государствах принято»? В каких это «всех государствах»? Может, в Берлине есть спецбольничка для членов Бундестага? Или в Стокгольме открыли какой-то спецгоспиталь для членов Госсовета? Да там госчиновники в общественном транспорте не гнушаются ездить – не то, что спецклинику себе отгрохать! И при этом не бьют себя пяткой в кадык, имитируя заботу о народе.

Все эти спецбольницы со спецдворцами как нельзя лучше иллюстрируют фальшивую, лживую, лицемерную сущность режима, уходящего корнями в такой же фальшивый, лживый и лицемерный советский режим. Который так же прикрывался народом как ширмой, и так же отгораживался от него заборами спецклиник и спецраспределителей. Но и финал его будет таким же бесславным.

P.S. В Бобруйске который год не могут отремонтировать детскую больницу – нет денег. Этой осенью деньги в добровольно-принудительном порядке стрясали с работников городских предприятий и организаций. Так же, как в прошлом году стрясали на детскую больницу в Гомеле. Стрясали с людей, которые и так, между прочим, платят налоги. Налоги, на которые должны содержаться, в том числе, детские больницы. Но на детей у «слуг» денег нет. На себя любимых – сколько угодно!

Дмитрий Растаев

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: