В 12% проверенных за девять месяцев этого года торговых объектов Минской области в продаже были найдены продукты с истекшим сроком годности, сообщили в пресс-службе Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

s5

В январе-сентябре 2014 года специалистами санитарно-эпидемиологической службы был проверен 5 671 объект продовольственной торговли и 1 327 предприятий общественного питания. Различные нарушения в сфере санэпидемзаконодательства были выявлены на 3 530 торговых объектах и 822 предприятиях общепита. Реализация продовольственного сырья и пищевых просроченных продуктов производилась на 682 торговых объектах и 61 объекте общественного питания.

За совершение данных нарушений 2 947 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Общая сумма выписанных штрафов составила почти 4 миллиарда рублей.

За несвоевременное прохождение медосмотров и гигиенического обучения в январе-сентябре 2014 года 198 человек были на время отстранены от работы.

Источник: belnovosti.by

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...